МОБ
Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Видео. Что нужно делать, чтоб не заболеть раком

Видео. Что нужно делать, чтоб не заболеть раком

22-02-2016, 22:01
Просмотров: 1402
Комментариев: 0
Реклама от Google / Ads by Google

Смотреть видео
Соль и консервы

Специалисты советуют отказаться от обычной соли, особенно рафинированной. Она способствует отекам, которые задерживают в организме воду вместе с продуктами обмена веществ, тем самым способствуя более длительному контакту канцерогенов из пищи с клетками и тканями. Если не можете есть несоленое, перейдите на соль крупного помола, минерализованную или используйте морскую соль, которая продается в аптеке, – нужно размолоть ее в кофемолке и добавлять в пищу.

В качестве соли годятся и сушеные морские водоросли, ими можно приправлять суп, тушеные овощи и мясо, посыпать яичницу. Такая добавка поддержит йодсодержащими веществами щитовидную железу – очень важный орган в борьбе с раком, и обеспечит ваш организм необходимыми минералами и микроэлементами, препятствующими развитию опухолей.

Вещества, способствующие развитию рака, в большом количестве содержатся в консервах. Домашние заготовки можно оставить, но лишь те, для приготовления которых не нужен уксус. Вредны и даже опасны копченые продукты.

Отрицательные эмоции

Американские специалисты заметили, что риск заболеть раком гораздо выше у людей, которые долгие годы копят обиду, гнев, зависть. Поэтому важно избегать сильных отрицательных эмоций, не желать никому зла. И к себе относиться по-человечески: не загонять себя заботами и стрессами до полуживого состояния, чередовать отдых и нагрузку. А для этого лучше планировать свою жизнь и уметь от чего-то отказываться.

Аборты

Сегодня уже достоверно известно, что реже болеют раком многодетные матери, те, кто родил не одного, а трех-четырех детей. Естественно, не должно быть абортов, прерванных беременностей, выскабливания. Для надежной профилактики женских раков желательно, чтобы свою детородную «программу» женщина осуществила в молодом возрасте, до 28–30 лет. И совершенно необходимо кормить ребенка грудью до года, а то и больше. Это обеспечивает защиту от самого распространенного онкологического заболевания – рака груди.

Тугоплавкие жиры

Они содержатся в жирной говядине, баранине, свинине, сливочном масле. Нужно значительно ограничить долю этих продуктов в своем рационе. Но делать это не слишком резко, с умом. Если человек привык мазать хлеб сливочным маслом и без этого испытывает настоящие муки голода, которые, скорее всего, просто психологические, то не стоит запрещать ему совсем есть масло. Лучше постепенно увеличивать употребление других масел, растительных – оливкового, соевого, кукурузного. Жарить и тушить вообще можно только с этими жирами, поскольку при нагревании животных жиров образуются канцерогенные вещества. А самое лучшее – постепенно совсем отказаться от жареного, перейти на вареную, тушеную пищу, хорошо запекать рыбу, мясо, овощи в духовке. Копченого и консервированного мяса и рыбы тоже лучше избегать. Сало иногда можно себе позволить, но обязательно с чесноком, зеленью, овощами.

Отруби

Этот продукт должен стать привычным на вашем столе. Пшеничные или овсяные отруби сейчас нетрудно купить в магазине или аптеке. 2–3 столовые ложки отрубей в день обеспечат прекрасную чистку кишечнику, что позволит избавиться от веществ, вызывающих опухолевый рост клеток.

Отруби нужно замачивать или запаривать кипятком, добавлять в каши, супы. Можно обвалять в них котлеты, заменив ими муку или панировочные сухари. Если желудок не принимает грубую пищу, залейте отруби горячей водой и, когда вода остынет, выпейте отвар.

Хорошо также почаще включать в рацион злаки, причем неочищенные или малообработанные зерна, сохраняющие элементы оболочки. Овес, пшеница, пшено, гречка должны чередоваться на вашем столе ежедневно. Причем желательно готовить кашу так, чтобы тепловая обработка была минимальной: например, залить кипящей водой, укутать и оставить на ночь. Наутро крупа будет уже готова – ее останется поварить минут пять.

Полезно также употреблять в пищу пророщенные зерна злаков. Для этого купите на рынке неочищенную пшеницу, положите на дно тарелки влажную марлю и поставьте в теплое место. Через сутки, когда на зернышках проклюнутся ростки длиной 1–2 миллиметра, нужно смолоть зерна в кофемолке и есть по 2–3 столовые ложки в день или добавлять в пищу.

Фильтры и ионизаторы

Чрезвычайно важно качество воды. К сожалению, в большинстве мегаполисов воду, которая идет из крана, необходимо пропускать через очищающие фильтры.

Так же, как вода, важен и воздух, которым мы дышим, поэтому для защиты от рака полезно завести дома ионизаторы. Их нужно держать включенными все время и регулярно менять насадки.

Молочные продукты пониженной жирности

Молоко и молочнокислые продукты лучше выбирать пониженной жирности: 2,5–1,5%. Полезен творог, особенно домашнего приготовления. Из сыров лучше остановиться на твердых сортах типа буковинского, литовского или же предпочесть брынзу. Они содержат меньше жира.

Влажные обертывания

Очищающая процедура, которую натуропаты рекомендуют повторять каждые две недели – влажное обертывание. Для этого нужно намочить в отфильтрованной воде простыню, лучше льняную, или чистую мешковину, отжать ее и обернуться с головы до пяток. Потом лечь в кровать на подстеленный заранее полиэтилен или клеенку, обернуться ими и укутаться сверху несколькими одеялами, чтобы было тепло. И полежать так от получаса до двух часов.

Можно делать такое обертывание и с лечебной целью, но тогда вместо воды взять разбавленный уксус или отвар хвои, овсяной соломы, череды, спорыша. 2–3 столовые ложки поварить в литре воды, настоять, процедить и в этом отваре замочить простыню. Такая процедура не только расслабляет и лечит, но и очищает организм от вредных продуктов жизнедеятельности, которые выделяются через кожу.

Лекарственные травы

В нашей стране одно из самых распространенных женских онкологических заболеваний – рак молочной железы. Предпосылки для него создает мастопатия, хотя страдающие ею женщины далеко не всегда заболевают онкологией. Тем не менее необходим постоянный контроль за грудью и обследование у маммолога. В качестве профилактики полезно также употреблять такие лекарственные растения, как календула, душица, березовые почки и лист, подорожник, кукурузные рыльца, бессмертник, цветы и плоды черной бузины, спорыш, хвощ, пастушья сумка, пион, валерьяна, мята, зверобой, толокнянка, брусничный лист, таволга, корень лопуха.

5–6 трав из этого перечня в равной весовой пропорции смешивают и заваривают 1 ст. ложку в 0,5 л воды, варят 3–5 мин., настаивают 30–40 мин. Принимают по полстакана с медом четыре раза в день за 20 мин. до еды в течение 1,5 месяца под наблюдением врача.
Интересно

>> Каждые два лишних сантиметра жира на животе увеличивают риск развития рака кишечника, считают ученые из Имперского колледжа Лондона. Доказательство тому – проведенное ими широкомасштабное исследование. Опаснее всего, утверждают исследователи, иметь лишний жир на животе. И напоминают, что в норме объем талии для женщин не должен превышать 80 сантиметров, для мужчин – 94 см, а для мужчин азиатского типа – 89 см.
>> 4–7 бокалов красного вина в неделю снижают риск заболевания раком простаты вдвое, подсчитали исследователи из Центра по изучению рака в Сиэтле. Причину такого явления исследователи видят в большом количестве флавоноидов и ресвератрола, содержащихся в красном вине. Эти компоненты имеют свойства антиоксидантов и уравновешивают андрогены (androgens), представляющие собой другой вид гормонов, стимулирующих простату.
>> Употребление продуктов, богатых селеном, защищают от рака мочевого пузыря, – к такому выводу пришли ученые из Испанского национального центра исследования рака. Не секрет, что селен является одним из важнейших микроэлементов, который включает в себя около 25 белков, называемых селенопротеинами. Большая их часть представляет собой ферменты с антиоксидантными свойствами, препятствующими разрушению клеток, вызванному побочными продуктами метаболизма кислорода в организме. Основной пищевой источник селена известен. Это – продукты растительного происхождения (пшеничные отруби, проросшие зерна пшеницы, зерна кукурузы, помидоры, пивные дрожжи, грибы и чеснок, а также черный хлеб и хлебобулочные изделия из муки грубого помола).



Смотри еще
Покажи видео другу
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.