МОБ
Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Видео. Как будут выглядеть новые рубли России 2016

Видео. Как будут выглядеть новые рубли России 2016

17-02-2016, 15:15
Просмотров: 2050
Комментариев: 0
Реклама от Google / Ads by Google

Смотреть видео
Что будет если деноминация все-таки произойдет?


Изменения номинальной стоимости рубля может произойти только в том случае, если финансово-экономическая ситуация в стране начнет стремительно ухудшаться. Более того такое развитие событий может все только еще больше усугубить, ведь дополнительные затраты на изъятие денежных средств из оборота и замена их новыми купюрами истощат государственный бюджет, а также это может уменьшить уровень доверия к стране со стороны западных партнеров. Таким образом, сказать точно о том, когда будет деноминация в России в 2016 году и будет ли она вообще, не может никто, так что переживать по этому поводу (по крайней мере сегодня) точно не стоит.

Стоит ли ждать деноминацию? Мнения экспертов

Оглядываясь на финансово-экономическую ситуацию в стране, нельзя назвать ее стабильной, поэтому о повышении уровня инфляции эксперты говорят сегодня практически каждый день. А учитывая то, что гиперинфляция и является основной предпосылкой к началу изменений стоимости денег, то предположить развитие такой ситуации вполне возможно. Однако эксперты утверждают, что переживать по этому поводу пока точно не стоит, потому что инфляция, хотя и возрастает каждый день, до критических точек пока не дотягивает, более того, власти утверждают, что в последнее время ее показатели начали медленно опускаться вниз, следовательно, деноминация в 2016 году в РФ не произойдет.

Эксперты по этому вопросу высказываются практически единогласно – проведение этого процесса в 2016 году может только еще больше истощить государственный бюджет, а повлечет за собой развитие еще больших проблем. По словам Михаила Дмитриева (специалист из Минэкономразвития) затраты, которые государство потратить на стабилизирование национальной валюты путем изменения номинальной стоимости денежных знаков, не стоят того, более того, они могут подорвать доверие граждан к рублю (кстати, оно и так уже «висит на волоске»). Таким образом, деноминация 2016 в России приведет к тому, что россияне станут хранить свои деньги в другой валюте, а это в свою очередь приведет к еще большему ухудшению ситуации, потому что хранение деньги в другой валюте станет причиной оттока капитала из страны.

В свою очередь Михаил Касьянов (бывший президент Минэкономразвития) делает акцент на том, что российская экономика довольно уязвима перед всевозможными факторами внешней среды (кризис 14-го года это показал лучше всего). Он говорит необходимости внедрения новых экономических реформ с целью улучшения экономической системы, и деноминацию нельзя назвать самым лучшим инструментом для решения этого вопроса. Вопрос о применении этого инструмента мог возникнуть при более пессимистичном сценарии развития, поэтомуденоминация в РФ в 2016 году по мнению экспертов будет возможна лишь только том случае, если рост инфляции превысит 100 процентов (а до этого пока далеко, так то переживать не о чем), тем более экономические прогнозы по восстановлению экономики с каждым днем становятся все более оптимистическими.

Кроме того, уже немного адаптировавшиеся к постоянным экономическим скачкам россияне мыслят вполне оптимистично, ведь они заметили то, что национальная валюта в последнее время стала более стабильной. После «шокового» падения рубля в 2015 году надеяться на то, что в ближайшем времени он будет стоить 35-40 рублей, не стоит, однако и при курсе в 50 рублей за один доллар тоже можно нормально жить.



Смотри еще
Покажи видео другу
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.